Boules de neige surprises à la Ricotta
C’est pourquoi j’ai intégré une petite surprise au centre de mes biscuits : du chocolat!
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
La recette donne environ quatre douzaines de biscuits.
INGRÉDIENTS:
Pâte : ½ tasse (115 g) de beurre non salé à température ambiante 1 tasse de sucre granulé 1 tasse (235 g ou un demi-pot) de Fromage Ricotta Traditionnel Tre Stelle 2 gros œufs 2 c. à thé d’extrait de noix de coco OU 2 c. à thé d’extrait de vanille 2¾ tasses de farine tout usage 1 c. à thé de poudre à pâte ¼ c. à thé de sel Enrobage : 1 tasse de noix de coco sucrée râpée pour enrober les biscuits 2 à 4 c. à soupe de sucre granulé pour garnir 1 tasse de pépites de chocolat
PRÉPARATION:
Crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange de couleur pâle. Incorporez la Ricotta, les œufs et l’extrait de vanille ou de noix de coco. Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble. Incorporez ensuite au mélange. La pâte sera plutôt molle, mais la laisser refroidir vous permettra de la travailler au rouleau. Réfrigérez la pâte au moins 20 minutes ou jusqu’à une journée. Préchauffez le four à 350°F. Sortez la pâte du réfrigérateur. Façonnez des boules à l’aide d’une cuillère à biscuit. Écrasez une boule dans la paume de votre main et placez trois pépites de chocolat au centre. Repliez la pâte par-dessus le chocolat et roulez celle-ci dans vos mains pour former une boule. Roulez ensuite la boule dans la noix de coco râpée et déposez-la sur une plaque à biscuit. Vous pouvez humecter vos mains avant de rouler les biscuits si vous trouvez la pâte légèrement collante. Saupoudrez du sucre granulé sur les biscuits lorsque la plaque est remplie pour obtenir un effet scintillant après la cuisson. Mettez la plaque au four sur la grille du centre et laissez cuire 14 ou 15 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Sortez ensuite les biscuits du four et déposez-les sur une grille pour éviter que le dessous ne devienne trop cuit.